100%

wander
江湖大侠
江湖大侠
  • UID46
  • 注册日期2010-07-13
  • 最后登录2011-10-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数524
  • 个人主页
  • 来自河南省 郑州市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡河南省 郑州市
  • 铜币4枚
  • 威望1732点
  • 银元11个
阅读:1406回复:5

当幸福来敲门——不仅仅是励志

楼主#
更多 发布于:2010-08-19 08:48

美国电影《当幸福来敲门》(The Pursuit of Happiness)取材真实故事。故事的主角就是当今美国黑人投资专家Chris Gardner。成功诠释出一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。该片获得2006年奥斯卡最佳男主角提名。另有同名大陆电视剧和同名图书。

剧情介绍  已近而立之年的克里斯·加德纳(威尔·史密斯)[1],在28岁的时候才第一次见到自己的父亲,所以当时他下定决心在有了孩子之后,要给孩子做一个好爸爸。但事业不顺,生活潦倒,只能每天奔波于各大医院,卖骨密度扫描仪,偶然间认识到做证券经纪人并不是需要大学生文凭,只要懂数字和人际关系就可以做到后,就主动去找维特证券的经理Jay twistle,凭借自己的执着、非凡的妙语,并在一个小小的魔方的帮助下,得到了一个实习的机会。 但是实习生有20人,他们必须无薪工作六个月,最后只能有一个人录用,这对克里斯·加德纳来说实在是难上加难。这时,妻子因为不忍穷苦的生活,独自去了纽约,克里斯·加德纳和儿子亦因为极度的贫穷而失去了自己的住所,过着东奔西跑的生活,他一边卖骨密度扫描仪,一边作实习生,后来还必须去教堂排队,争取得到教堂救济的住房。但是克里斯·加德纳一直很乐观,并且教育儿子,不要灰心。因为极度的贫穷,克里斯·加德纳甚至去卖血。功夫不负有心人,克里斯·加德纳最终凭借自己的努力,脱颖而出,获得了股票经纪人的工作,后来创办了自己的公司。  
     “我生活的这一部分叫做搭公车”——故事开始  “我生活的这一部分叫做冒傻气”——发现在自己面试时帮自己照看扫描仪的嘻哈女孩带着仪器跑开而将其追回

“我生活的这一部分现在的这一部分叫做疲于奔命”“幸福自己会来敲门 生活也能得到解脱”

“我就是这样一种人你向我提问如果我答不上来我就会告诉你‘我不知道’但我保证我清楚该怎样找到答案,我会找到答案的”面试官说“假设有个人不穿着正装就跑过来面试然后我却录用了他,你会怎么评价?”“那他的裤子一定很考究”——面试

父子在篮球场——“别让别人告诉你你成不了才,即使是我也不行。”

“你有梦想的话你就得去保护它”

“那些自己没有成材的人会说你也不能成材”

“我生命中的这个阶段这个很短的阶段叫做幸福”——成为了经纪人

我身在江湖,江湖却没有关于我的传说……
koala
总版主
总版主
  • UID7
  • 注册日期2010-07-12
  • 最后登录2012-07-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2476
  • 个人主页
  • 来自河南省 洛阳市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡河南省 洛阳市
  • 铜币18枚
  • 威望7870点
  • 银元17个
沙发#
发布于:2010-08-19 19:50
我们英语老师推荐过这个电影
[img]static/image/smiley/comcom/3.gif[/img] 我乃和谐社会的福尔摩斯~~~
wander
江湖大侠
江湖大侠
  • UID46
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数524
  • 个人主页
  • 来自河南省 郑州市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡河南省 郑州市
  • 铜币4枚
  • 威望1732点
  • 银元11个
板凳#
发布于:2010-08-20 09:26
回复 koala 的帖子

不经历风雨,怎能见彩虹!
脸红de小猪
一派掌门
一派掌门
  • UID24
  • 注册日期2010-07-12
  • 最后登录2012-12-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2801
  • 个人主页
  • 来自河南省
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡河南省 洛阳市
  • 铜币60枚
  • 威望7283点
  • 银元62个
地板#
发布于:2010-08-20 10:13
一个人面对困难对梦想的坚持
<-sina_sign,1749101577,1c84b577,7->
不曾拥有
江湖大侠
江湖大侠
  • UID153
  • 注册日期2010-08-06
  • 最后登录2012-10-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数329
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币0枚
  • 威望1768点
  • 银元0个
4楼#
发布于:2010-08-20 11:14
我看过  非常不错的   一部电影!!!
wander
江湖大侠
江湖大侠
  • UID46
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数524
  • 个人主页
  • 来自河南省 郑州市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡河南省 郑州市
  • 铜币4枚
  • 威望1732点
  • 银元11个
5楼#
发布于:2010-08-22 17:26
一般的俺不推荐。都是我看过感觉不错的才拿上来的!
游客

返回顶部