100%

zhj520qq
一派护法
一派护法
  • UID383
  • 注册日期2010-09-22
  • 最后登录2013-08-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数632
  • 个人主页
  • 来自河南省 信阳市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡河南省 郑州市
  • 铜币17枚
  • 威望4545点
  • 银元28个
阅读:2970回复:4

把笔记本作为wifi热点为周围wifi设备提供免费网络

楼主#
更多 发布于:2011-07-30 18:02
      目前我仅存在于理论阶段,能否在学校使用,我不敢打绝对包票。(大前提:你的本本有无线网卡。没有的直接不用看了)但是貌似真的可以,因为我们班有人曾经这样弄过,他是手机连笔记本,把笔记本作为wifi热点,手机免费上网。我相信通过笔记本无线连接也绝对没问题,无非就是网速给不给力的情况了。如果网速给力的话,估计宿舍只要一个笔记本交网费,其他几个笔记本便可以蹭交过费的笔记本免费上网了。另外我发现一点:河南宽带在没用路由器的前提下貌似一个帐号只能上一台电脑,上超过一台的自动掉线。但是陕西电信我的e家貌似能上4个,现在我这儿上了三个,但是每个都是拨过号才能上网,并且e家的调制解调器带有无线发射功能,即便如此,手机即使连上也不能上网,因为要拨号,就像咱学校的网络一样,我在宿舍没用交换机,是用无线路由做分流作用的,我们班很多人跟我要密码,说要用我的无线网,我给他们说,即使你有我的密码,连接到了路由,你仍然上不了网,因为我的路由的作用只是作为一个仪器,把有线信号转化成了无线信号,准确的说是,在未连接到网络之前,把有线信号转化为了无线信号,所以你即使连接到也不能上网,因为你还要连接客户端,连接客户端就要求你交费才能连接上,同时要求你此时认证的是笔记本上的无线网卡,才能实现上网,并且不能免费。也就是说即使你目前在学校上网了,并且有费用,如果你认证的是有线网卡,即使你连上我的无线路由,也不能上网,因为网卡认证错误。此教程相当于是连接到网络后,把信号转化成了无线信号,无需拨号,连上wifi便能上网。
先说明这个不是我搞定的,是今天没事闲逛,偶然在网上发现高手分享的。高手说只能在win7上用。
第一步,进入cmd。
       win+r,然后输入cmd。然后输入netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=xxxxx key=xxxxx(其中ssid=wifi热点的名称,key=wifi的密码,xxxxx为自己设定。)按回车键,完成后cmd窗口不要关。
第二步,点网络和共享中心,然后点左边的更换适配器设置,找到你目前上网的那个连接,(也就是本地连接,如果你有无线路由,笔记本用无线在上网,那么你其他wifi设备可以直接连路由,没必要再把笔记本设为一个wifi热点了)右键--属性--共享,把两个对勾都打上,确定。
第三步,在cmd中输入netsh wlan start hostednetwork ,按回车键,显示已启动承载网络。大功告成。wifi设备可以连接下试试了,如果不出意外,就可以上网了。

zhj520qq
一派护法
一派护法
  • UID383
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数632
  • 个人主页
  • 来自河南省 信阳市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡河南省 郑州市
  • 铜币17枚
  • 威望4545点
  • 银元28个
沙发#
发布于:2011-07-30 18:02
沙发自己来。。。。。
论坛版主
论坛版主
  • UID100
  • 注册日期2010-07-21
  • 最后登录2013-08-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数810
  • 个人主页
  • 来自河南省 信阳市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡河南省 信阳市
  • 铜币16枚
  • 威望8597点
  • 银元17个
板凳#
发布于:2011-07-30 19:21
该会员没有填写今日想说内容.
zhj520qq
一派护法
一派护法
  • UID383
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数632
  • 个人主页
  • 来自河南省 信阳市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡河南省 郑州市
  • 铜币17枚
  • 威望4545点
  • 银元28个
地板#
发布于:2011-07-30 20:01
01471550 发表于 2011-7-30 19:21
http://www.hrxy.net/thread-6450-1-2.html
http://www.hrxy.net/thread-6449-1-2.html

貌似我侵你权了。。。。。
论坛版主
论坛版主
  • UID100
  • 注册日期2010-07-21
  • 最后登录2013-08-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数810
  • 个人主页
  • 来自河南省 信阳市
  • QQ