100%

Linichen
总版主
总版主
  • UID35
  • 注册日期2010-07-13
  • 最后登录2016-08-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2606
  • 个人主页
  • 来自河南省 信阳市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币39枚
  • 威望11262点
  • 银元46个
阅读:3145回复:8

孩子,对不起!你要原谅这个社会

楼主#
更多 发布于:2011-10-21 08:12

2011年10月13日下午5时30分许,一出惨剧发生在佛山南海黄岐广佛五金城:年仅两岁的女童小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次碾压,几分钟后又被一小型货柜车碾过。而让人难以理解的是,七分钟内在女童身边经过的十几个路人,竟然对此不闻不问。最后,一位捡垃圾的阿姨把小悦悦抱到路边并找到她的妈妈。现在小悦悦在广州军区陆军总医院重症监护室,脑干反射消失,已接近脑死亡。”

下面是小悦悦爸爸想说的。

你叫小悦悦,也叫中国孩子。
你稚嫩的身体被两辆货车碾压,
你没死,你还在呻吟,
一个叔叔从你身边无视走过,
接着是一辆车,
你听得到嘟嘟的摩托声,留下不喜欢的柴油尾气;
一位母亲牵着女儿走过,
看了你一眼,
没有停留;
你孤零零地躺着,生命在一瞬间迅速凋谢
18个路人,在你身边上演着冷血的丑剧
一位瘦弱的拾荒婆婆终于将你抱起,
你轻飘如布偶
最后是你几近发疯的母亲
……

孩子,别恨他们!
多年前,一个叫彭宇的叔叔扶起一位跌倒的老人,被判4万块
天津的叔叔许云鹤因搀扶违章爬马路护栏摔倒的王老太,被判赔10多万,
就在你被撞的3天后,武汉一位15岁的高中生哥哥扶起被撞的阿姨,被诬肇事者;
孩子,如果你知道这些故事,能否稍稍理解那些不伸援手的父亲母亲 ?
但,我们怎么原谅自己?
中国孩子的父亲、母亲
是我们,亲手扼住自己孩子的喉咙!
克拉玛依的大火吞噬你惊恐的呼救声,我们喊让领导先走;
洪水淹没的沙兰镇教室墙壁上,留下你们临死前绝望的黑色手印;
汶川地震的废墟中,你伤痕累累的小手紧握住笔,是我们将你送进死亡危房;
脱轨的动车中,还有你的呼吸,我们说通车第一,掩埋车体;
……

我们怎么承认这个事实:
不要做中国人的孩子!
饿极了的父母会把你吃掉,
还不如旷野中的老山羊,
为保护小羊而目露凶光。

现在,又是你,小悦悦,
你如同一根刺,扎进每位父亲母亲的心里。
中国孩子,你的存在,
在这个国度,需要多大的勇气,
比美国或任何其他西方国家的孩子,
伟大得多!
为了明天,不再让我们的女儿死在冷漠的车轮下,
这根恶之刺,请永远不要拔!
让它在冷血沃土中开出温情之花
让它告诉你,中国孩子:
为了你的明天,爸爸妈妈们会去抗争,奋斗,牺牲
哪怕冷血浓雾封锁向善之路,
爸爸妈妈用这辈子向你承诺:
温暖不在当下,但你们等得到!

该会员没有填写今日想说内容.
Linichen
总版主
总版主
  • UID35
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2606
  • 个人主页
  • 来自河南省 信阳市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币39枚
  • 威望11262点
  • 银元46个
沙发#
发布于:2011-10-21 08:13

下面是我想说的。

我总觉得是不是我们不能空口说 恩 我们会帮助 我只是想问问 当你们真的遇到需要帮助的人 你们会做么? 我想至少我不一定

我觉得肇事司机固然可恶 但是也是值得我们深思的

是不是我国的道德体系完全败坏了? 我们能不能不要说他是人渣 将心比心想想看 是你 你会这么做么 千万别一口气的说 哦 我不会跟他一样
      假设真的是你发生了这种事情 你真的会做到不逃么?
      肇事司机至少说对了一点 如果他不逃 万一孩子的家人无休止的索要高价赔偿金该怎么办? 肇事司机可不是什么胡斌甚至是药家鑫 他家很穷 那么权衡利弊之下 肇事司机做这件事是不是能让你们理解他为什么这么做了?
      他也有苦衷 看看彭宇 再看看最近的南通如皋 彭宇是冤枉的 做好事反而被老太太告上法庭 看过这则新闻的人是不是就会在潜意识记住了这么一点 就老人不一定就是好事了
      再说如皋 如果没有摄像头那么是不是司机就会成为第二个彭宇? 很难说清楚
那么这位司机该怎么说? 别忘了 他也有家人孩子 先别说什么你也有孩子为什么你撞了别人的孩子却逃走你有没有良心这种话
      假设司机被抓 且赔偿了几十万的医疗费 那么司机的这个家该怎么办?我记得采访肇事司机 肇事司机说了 他现在不能被抓 被抓了之后他的家人怎能办 他的孩子还在上学 老婆没有工作 家里全靠他一个人支撑 他现在逃 他自己说了 并不是他自己的本意
      看到这儿 我又不知道该说什么好了
      几十年的道德教育告诉我司机是不对的 但是看了司机的这番话 我又觉得司机是有苦衷的
      那么到底该怎么解决? 我不知道

再说18位路人漠不关心 这个年代的中国 是不能把心窝子掏出来的 谁知道那个人是不是骗你?
      让我们猜猜18位路人的心理吧 看到小孩子之后第一反应是 我不管 那么下一个人一定会去就她的有多少? 又或者想 这就是一个碰瓷儿事件的又有多少?
      这些年这种碰瓷儿事件我们遇到的还少么?

济南那天发生一件事情 一个老大爷在路边晕倒 是一位外教打的120 路人没有人帮助
      中国人的心是怎么了? 冷漠了么?

我看不是 只能说当今社会造就了这么一批中国人 我无言以对 我不知道该怎么说
      我可以保证的是 我每一次都会尽我的力量去帮助那些需要我帮助的人 我真的做到

要尽心尽性尽意爱主 你的上帝 这是诫命中第一的 也是最大的 其次也相仿,就是要爱人如己 这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲——这是入基督教时 神父告诉我的教义

再用登山宝训中的一句话

怜恤人的人有福了,
  因为他们必蒙怜恤。
  清心得人有福了,
  因为他们必得见 神。
  使人和睦的人有福了,
  因为他们必称为 神的儿子。

==================

我是陈嘉豪。
我的Qq;593203370.

Linichen
总版主
总版主
  • UID35
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2606
  • 个人主页
  • 来自河南省 信阳市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币39枚
  • 威望11262点
  • 银元46个
板凳#
发布于:2011-10-21 08:14

孩子,你将会存在多少人的脑海里。
Linichen
总版主
总版主
  • UID35
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2606
  • 个人主页
  • 来自河南省 信阳市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币39枚
  • 威望11262点
  • 银元46个
地板#
发布于:2011-10-21 08:27
最新消息:2011年10月21日零时32分,备受社会各界高度关注的王悦(小悦悦)经医院全力抢救无效离世!小悦悦,一路走好!天堂里没有车来车往,也没有冷漠和麻木!国人会记住这一天!
脸红de小猪
一派掌门
一派掌门
  • UID24
  • 注册日期2010-07-12
  • 最后登录2012-12-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2801
  • 个人主页
  • 来自河南省
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡河南省 洛阳市
  • 铜币60枚
  • 威望7283点
  • 银元62个
4楼#
发布于:2011-10-21 08:28
呜呜~~良心呢
<-sina_sign,1749101577,1c84b577,7->
Linichen
总版主
总版主
  • UID35
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2606
  • 个人主页
  • 来自河南省 信阳市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币39枚
  • 威望11262点
  • 银元46个
5楼#
发布于:2011-10-21 08:31
脸红de小猪 发表于 2011-10-21 08:28
呜呜~~良心呢

听到这消息,还是没能忍住眼泪~多少年没哭过了~~
叶初禾
论坛版主
论坛版主
  • UID181
  • 注册日期2010-08-11
  • 最后登录2015-02-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数738
  • 个人主页
  • 来自河南省 信阳市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡河南省 信阳市
  • 铜币19枚
  • 威望3626点
  • 银元25个
6楼#
发布于:2011-10-21 11:44
小悦悦……shi了T_T
洛忆
江湖豪侠
江湖豪侠
  • UID301
  • 注册日期2010-09-02
  • 最后登录2012-09-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数773
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币38枚
  • 威望2495点
  • 银元24个
7楼#
发布于:2011-10-21 20:24
唉!        
听醒木一声收 故事里她还在等候 说书人合扇说从头 谁低眼 泪湿了衣袖。。。。
梵高奤adbq
禁止发言
禁止发言
  • UID15695
  • 注册日期2011-10-23
  • 最后登录2011-11-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数6
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡