100%

Bata
名动一方
名动一方
  • UID12945
  • 注册日期2011-05-31
  • 最后登录2014-12-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数53
  • 个人主页
  • 来自河南省
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡河南省 信阳市
  • 铜币0枚
  • 威望439点
  • 银元0个
阅读:1369回复:5

我的暑假实践论文

楼主#
更多 发布于:2011-06-01 13:19
今年暑假有幸出来锻炼自己,体验社会生活。在这个暑假我学会了好多,了解了一些很多的社会状况,受益匪浅!
  首先,我第一次一个人出门,而且还是第一次一个人坐火车,第一次真真正正地按部就班的工作。第一次一个人出门是去一个很陌生的城市,去之前不了解这里的风俗习惯,一切都充满好奇,充满未知的可怕。第一次一个人坐火车,在坐火车之前,自己是多么的担心害怕,怕错过了火车,当自己坐上了火车之后,满车厢的人,挤的透不出来,只能苦心而而又耐心的站着,站了整整12小时,腿没了知觉,到了北京站,顺着满满的人流走了出去,走到出口,看到售票大厅那么多人,我傻眼了,欲哭无泪,于是我决定坐汽车,当道汽车站时,汽车票卖完了,哎,恼啊!然后我又回到火车站,这下可高兴了,售票厅人少啊!我去买票,问有车呗?先说没有,我急啊!“你在帮我看看哈!我今天必须要走啊!”有!但是8:22的,恩,我等!此时此刻是两点多啊!面对熟悉而又陌生的北京,自己真的是怕极了,不知道到哪去坐火车,好急,好急,好怕好怕,最后艰难的找到了出口,坐上了火车还是那样的累,两宿没睡觉了,怕的是出事,东西被抢。第一次真真正正的按部就班的工作,来到了鄂尔多斯东胜区,在这里开启了我人生的第一页,我开始工作,单调的工作。总之,在这里我尝到了艰辛的痛苦,尝到了想家的孤独,尝到了曾经太过理想的看法的毁灭的不甘,有对社会的不愤。但虽这样,我们却还要融入其中,体验到这种勾心斗角世态炎凉的刺激和凄凉,因为我们是社会的一员。在上大学之前,我真的是一个什么都不懂太过理想的孩子,上他大学之后,了解了好多,但此时我的假期给我带来了很多的思考和想法。
  其次,在这里工作了,一天十二小时的工作,我负责了推销,我与顾客打起了交道。做推销让我知道了,无论顾客怎样的不讲理,怎样的气人,你都只能做一件事,那就是微笑。你给别人微笑,别人就有可能会掏钱。你也一定要耐心地陪着顾客,一次一位顾客到我家买东西,他是一个中老年人,看得出买东西很讲究,我陪着他顺着鸭蛋摊来回走了好几趟,用了大概有二十多分钟,他问每一个商品的质量、生产日期、性能等,好像他是在检查一样。最后他拿了两盒价值有五十多元的商品。事后别的同事都在笑我,说我真傻,但我却乐在其中,因为我知道无论多难,我坚持了下来,我卖出了商品,我胜利了!当然了,我在超市犯了一个错,那就是有一次我去水果加工间洗手,一个同事给我递了一块香瓜“,我吃了一口,被防损的逮着了,真的很丢人。一个大学生去偷吃一点水果,真的好没面子。虽然事后小姑没说什么,但我却仍然记忆犹新,好后怕自己的所作所为。这使我知道了,家有家规,国有国法,一个单位有一个单位的规则,你一定要遵守,不能随随便便的去违反或破坏。在这里工作还让我明白了一件事,在任何地方都有一些人“像狗一样的无耻”,勾心斗角,世态炎凉。这个超市员工与员工之间,别看表面很好,其实暗地里勾心斗角,斗来斗去,看着真没意思,这给我一个很大的预示,以后我工作之后一定要特别注意这件事。以后不管是在哪里,你一定要强大起来,敢于据理力争,在这里一些素质很差的领导动不动就骂员工,动不动就找我家的事,我真的闹了,我和这里的店长吵了一架,事后我也没看到他对我家如何如何,你一定要强大,强大之后你才能生存!!
  然后, 此次让我明白了一个重要的道理:那就是“实践是检验真理的唯一标准”。来到外面打工使我知道这个道理是多么的重要性。之前一直很迷惘,不知道社会上的事,一直把社会想的如何如何的美好,一直不担心自己的未来,但现在我知道了一些,懂得了一些道理。社会就是一个残酷的现实,社会是一个大熔炉,里面有好的有坏的,看到一些青年人变得人不想人、鬼不像鬼,真的好难受,担心这个社会了!在这里的一切,好累、好充实。第一,让我认识到了,其实干最苦的劳工是应该被我们尊重的,我要靠自己的微薄之力去维护他们的利益!第二,让我想到了我的父母,父母没日没夜的工作,是起早贪黑,爸爸现在老了,身上的病症出现了,妈妈愁我们的以后,老是失眠,我很是担心他们,我的父母,还有自己在学校乱花钱,没有好好的学习自己的专业,就知道玩,此刻,我想到这些,心里好痛、好痛。我要为未来奋斗,为幸福奋斗!
  另外,顺便说一些。大学生除了学习书本知识以外,实践活动也是必不可少的。现在的社会对大学生提出了很高的要求,不但要有理论知识,更要有实践经验,大学生要在实践活动中巩固检验自己的所学理论,增长一些书本上学不到的知识和技能。要知道实践检验真理的唯一标准。
  在这次短暂的暑期生活中,我深刻认识到了社会竞争的激烈性以及生活的不易,也认识到了实践与理论相结合的重要性,我受益匪浅。这次的生活给了我一个很大的帮助,我要好好学习理论知识,不断的积累,然后再应用于社会,一切会好的,我相信未来!
该会员没有填写今日想说内容.
符浩
名动一方
名动一方
  • UID12945
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数53
  • 个人主页
  • 来自河南省
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡河南省 信阳市
  • 铜币0枚
  • 威望439点
  • 银元0个
沙发#
发布于:2011-06-01 13:34
{:soso_e100:}
洛忆
江湖豪侠
江湖豪侠
  • UID301
  • 注册日期2010-09-02
  • 最后登录2012-09-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数773
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币38枚
  • 威望2495点
  • 银元24个
板凳#
发布于:2011-06-01 13:45
好孩子!!
听醒木一声收 故事里她还在等候 说书人合扇说从头 谁低眼 泪湿了衣袖。。。。
离开
总版主
总版主
  • UID1371
  • 注册日期2010-12-11
  • 最后登录2016-08-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1462
  • 个人主页
  • 来自河南省 许昌市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡河南省 许昌市
  • 铜币5枚
  • 威望6427点
  • 银元4个
地板#
发布于:2011-06-01 22:50

呵呵!文章很真实的,很实在,可是在现在的社会苦力、劳工值得尊敬,可能没有他们很多都不可能存在!可是在现如今社会发展依然是脑力占领主导位置的,相信以后会一直持续下去的!正所谓父母苦,都是为了孩子,现在我们不是心痛的时候,而是想如何抱养父母吧!像那什么为未来奋斗,为幸福奋斗,如果连父母的付出都得不到回报,那你奋斗的又是什么啊!
等待永远只能成为等待,不能够改变什么。
符浩
名动一方
名动一方
  • UID12945
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数53
  • 个人主页
  • 来自河南省
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡河南省 信阳市
  • 铜币0枚
  • 威望439点
  • 银元0个
4楼#
发布于:2011-06-01 23:22
离开 发表于 2011-6-1 22:50
呵呵!文章很真实的,很实在,可是在现在的社会苦力、劳工值得尊敬,可能没有他们很多都不可能存在!可是在 ...

嗯,是的。谢谢提醒,要学会感恩。
离开
总版主
总版主
  • UID1371
  • 注册日期2010-12-11
  • 最后登录2016-08-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数1462
  • 个人主页
  • 来自河南省 许昌市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡河南省 许昌市
  • 铜币5枚
  • 威望6427点
  • 银元4个
5楼#
发布于:2011-06-02 06:46
符浩 发表于 2011-6-1 23:22
嗯,是的。谢谢提醒,要学会感恩。

呵呵!文章真的很好!希望以后多发些写实的文章……呵呵!如果认为我的见解不成熟的地方,希望多指导下!谢谢……
等待永远只能成为等待,不能够改变什么。
游客

返回顶部